News

News

28.07.2017

Paolo Nespoli – Livestream zur „Vita“-Mission

Vita mission logo. Credit: ESA

Am 28. Juli fliegt ESA-Astronaut Paolo Nespoli gemeinsam mit dem russischen Kosmonauten Sergej Rjasanski und NASA-Astronaut Randy Bresnik in einer Sojus-Kapsel zur Internationalen Raumstation ISS. Design & Data begleitet dieses Event mit einem Livestream für die ESA.

Dies ist bereits Nespolis dritter Flug ins All. Die Crew wird fünf Monate in der Raumstation leben und arbeiten. 

  • Die geplante Startzeit ist 15:41 Uhr GMT/17:41 Uhr MESZ/21:41 Uhr Ortszeit in Baikonur.
  • Das Andockmanöver findet laut Plan um 22:03 Uhr GMT (28. Juli)/00:03 Uhr MESZ (29. Juli)/04:03 Uhr Baikonur-Ortszeit (29. Juli) statt.
  • Das Öffnen der Luke ist für 00:00 Uhr GMT (28. Juli)/02:00 Uhr MESZ (29. Juli)/06:00 Uhr Baikonur-Ortszeit (29. Juli) geplant.

Über den nachstehenden Link können Sie den gesamten Missionsstart mitverfolgen:  https://livestream.com/ESA/vita